9年前の卒園児が顔を見せに来てくれました。

3月13日(月)に、太田市内の中学校で卒業式がありました。卒業式終了後、なんと!!
9年前に鶴生田こども園を(当時は、鶴生田保育園)卒園した卒園児たち総勢17名…そして保護者の方々も一緒に会いに来てくれました。みんな大きく成長していて驚きましたが、話していると変わらない…そんな姿に嬉しさを感じました。その中で、「進路先」や「夢」、「やりたい事」等を話す卒園児達。胸が熱くなりました。可愛かったあの頃。それが、いまはもうしっかりと自分の意思を持って進んでいました。色々な迷いや不安もきっとあると思います。その中でも、自分らしく・そして自分を信じ、支えてくれる周りの人達の想いも大切に自信を持って突き進んで欲しい。久しぶりの再会とは思えない程、素直で真っすぐな眼差し。本当におめでとう。いつまでも、いつまでも応援しているよ。ファイト―!!

9年前のゆり組担任より